Сегодня только дождь

Надежда Некучаева
Судьба бывает так жестока:
Что потеряешь, не найдёшь.
На сердце грустно, одиноко.
Сегодня собеседник - дождь.
.
Стучится и звенит по стеклам,
Пытается проникнуть в дом.
Душа почти насквозь промокла,
Как вымок город  за окном.
.
Не сберегла, не удержала,
Не слышала сердечный стук.
Судьба мою ладонь разжала:
Всё, как песок, ушло из рук.
.
Так пусто, одиноко дома.
И в сердце, словно острый нож...
К стеклу прилипли листья клёна.
Со мной сегодня только дождь.
.
На город опустился вечер.
Зажглись у дома фонари.
Дождь - друг и верный мой советчик
Со мною будет до зари.
.
Он послан небом не случайно.
Кому ж ещё? Как ни ему
Смогу свои поведать тайны
И разделить с ним тишину?
.
17.02.2024г. Н.Некучаева