Скажи мне

Марк Галт
Скажи мне, пророк,
Ты правда Бог?
Или хотя бы сын?
Почему ты один?

Тысячи до тебя,
Клялись не любя.
И нет веры больше,
Что мы не брошены.

Мы вас похоронили,
И давно забыли,
Что клялись когда-то,
Хранить, что было свято.

Молились и кричали,
Рождались, умирали.
Веками вы молчали,
И кровью отвечали.

Ваше время вышло,
Мы народ без смысла.
Не спасти пустое,
Не засеять поле.

Казни не помогут,
Чудеса не смогут,
Разбудить в нас память,
Вечный лед оттаять.

Придётся подождать,
Наша время спать.
Возможно, этот сон -
Наш похоронный звон.

Твой голос не узнают,
Твой логос не познают.
Мы сами по себе теперь…
Мы верили, и ты поверь.