Петропавловская крепость

Валентина Смыслова
Я у Петропавловки гуляя
Взор свой обратила на собор.
Высота его всех поражала,
Шпиль как будто в небеса ушел.

И хотя туманом скрыто небо,
И от солнца луч крадётся вниз.
Всё таки есть то, что так магичит,
В переливах, в бликах сверху вниз.

А вокруг всё в белоснежном свете,
В тишине почудился рассвет.
Там когда-то, я уже бывала,
И стихи читала, как поэт.

В крепости,где узники сидели
Где производили казни им...
Хочется понять, за что страдали,
Те, о ком мы память все храним.

Я те годы часто вспоминаю,
Представляя муки их и боль...
Мужество и героизм вплетаю,
В строки, чтобы помнил их народ!