Похищение котят и расплата

Богдан Филатов 77
" Гулял я весной по окрестностям нашим! -
Воскликнул Бегоний Тюльпанович Плющ, -
Природа у нас всей Швейцарии краше
И даже, наверное, всех райских кущ!

Бродил по лесам, не боясь заблудиться,
Поскольку с детсада повсюду бродил!
Однако в пути завершилась водица
И я затужил, как в песках крокодил!

Свернул в деревушку, где восемь избушек!
В одну постучался - никто не пришёл!
Тогда, чуть послушав молчащих кукушек,
Я в сени проник с грудничковой душой!

А там три котёнка в коробке сопели -
Коварную алчность я вмиг ощутил!
Покуда заметить меня не успели,
Коробку с малютками дерзко схватил!

И сгинул, не встретив хозяев и кошку -
Поехал на рынок, слегка торопясь!
Конечно, поел и попил по дорожке,
Безмерно лучась и ничуть не стыдясь!

Подумаешь, живность смешную похитил -
Зато малыши скоро дом обретут!
Продам и, добавив, куплю зимний китель -
Тогда все подруги в жару упадут!

Я встал рядом с дедом в безумной футболке,
Пытавшимся невод разодранный сбыть!
Вдовесок старик продавал ветки ёлки
И милую жабу, способную выть!

Уже я хотел обратиться к народу,
Как вдруг подскочил краснолицый титан,
Сначала швырнувший куском чёрной соды,
А дальше взбурлив аки злой океан!

Своих малышочков узнал, возмутившись,
Меня в преступлении подлом виня!
Раскаявшись, в робкую мышь превратившись,
Я рухнул пред ним, нежно медью звеня!

Рыдая, скулил о большом уваженьи -
Молил дать возможность вину искупить!
...С тех пор я к нему поступил в услуженье,
Успев страшной клятвой слова подкрепить!

Шуршу у него по хозяйству умело,
Хотя малышей он давно раздарил!
Сполна отвечая за мерзкое дело,
Усердствуя, скуку и лень покорил!

И пусть возникает порой подозренье,
Что был я тогда в деревушке иной,
Пашу ежедневно с таким упоеньем,
Как будто великое счастье со мной! "