Размышления о женском глазомере

Ирина Дороничева
В жизни женщин обманов различных не счесть,
Существуют для них две причины:
Видим то, чего нет и не видим, что есть,
А виной всем проблемам – мужчины!

Между счастьем и болью маршрут не большой,
У любви безутешны прогнозы.
И тогда вдруг душа устаёт быть душой,
И слетают очки цвета розы.

Их осколки не склеить, других не купить,
Умирают надежда и вера.
Чтоб спасти свою плоть и себя не убить,
Надо суть изменить глазомера.

То, что видится оком, попробуй на зуб,
И откроются тайные знаки.
Зуб не ймёт? Болт забейте, вкрутите шуруп,
Думать надо о собственном благе.

Не сказали кому-то: «Люблю», ну и пусть!
Знак зеро выпасть мог, как в рулетке.
Лишь взаимное чувство ничем не спугнуть,
Но оно исключительно редко.


Февраль 2024