Сила поэзии

Юрий Пейсахов
Достоинство и гордость сохраню,
Тебе я никогда не позвоню!

Мы разругались  по дороге вдрызг,
Меня ты окатила градом брызг.

Успела крикнуть: "Дурень, идиот!",
Рванула с места и за поворот.

Стекает с куртки рыжая вода,
Тебе не позвоню я никогда!

Поехал с мужиками на хоккей,
Зашли в буфет и стало все окей.

Сверкает белизною яркий лёд
Здесь "Шайбу! Щайбу!" - требует народ.

Вокруг меня надёжные друзья,
Про все обиды забываю я.

Хоккей окончен, я домой иду
И телефон сжимаю на ходу.

Давно на куртке высохла вода,
А вот любовь не делась никуда.

Сердиться может только лишь дебил,
Тем более, что "Трактор" победил.

Мне в этот вечер предстоит решить,
Как без любви на белом свете жить.

Хоккей не выход, не спасут друзья,
Поэт сказал: "Без женщин жить нельзя!"

Поэзию  всю жизнь в душе храню,
И я тебе, любимая, звоню!