Ты мой талисман, Ты мой оберег

Виктор Старик
 -Ты помнишь прощальный наш вечер,
Когда  на фронт я уходил?!
Святой Ангел в окошко заглядывал,
Беречь любовь нас благословил.
 
 -Я помню прощальный тот вечер,
До утра беспрестанно меня целовал.
Что будешь любить до смерти, как и
Ангел об этом сказал.

 -Целовал твои вишневые губы,
Пил слезы твои, как сладкий нектар,
Младую девичью грудь нежно
К сердцу своему прижимал.

Ты плакала, уткнувшись в подушку,
Совсем, как малое дитя,
И беспрерывно, будто молитву шептала:
"Если живым не вернешься, я умру без тебя."
"Если живым не вернешься, я умру без тебя!

Запомнил твою я молитву,
Как люди помнят "Отче наш",
Где бы  ни был, везде повторял:
"Я должен вернуться к любимой",
"Я должен вернуться к любимой"
Всевышний их слышал, от вражеской
пули,  он меня охранял.

В каждом бою она помогала,
В медсанбате, когда жизнь,
           висела на волоске,
Где бы ни был, была ты со мной,
Как сердце в груди, моей молодой.

В глаза мои смерть не раз смотрела,
Гнал  прочь ее я от себя и, как
      молитву, слова твои я помнил:
"Если живым не вернешься, я умру без тебя".
"Если живым не вернешься, я умру без тебя".

Как клятву на верность, всегда повторял:
"Должен к тебе я вернуться живым".
"Должен к тебе я вернуться живым".
Из каждого боя выходил я живым.

С тех пор, как на фронт меня провожала,
Прошло 720 долгожданных дней! Я вернулся!
Не зря в детстве цыганка мне нагадала:
Буду жить с любимой, пока в нашем саду
                будет петь соловей!
Буду жить с любимой, пока в нашем саду
                будет петь соловей!

Ты мой талисман, Ты мой оберег -
В сладком поцелуе слившись, в загс ее он понес.
В сладком поцелуе слившись, в загс ее он понес.
16.02.2024