Сон жизни социальных зомби

Анна Брусника
"Я на казнь сейчас пошёл".
"Пусть всё будет хорошо"


Утром на улице всё одинаково,
Люди, машины. И жизни в них нет.
Где-то мелькнет чёрное, знаково,
И не спасёт бронежилет.
Рассеянным взглядом глядят собеседники,
Ни слова не слышат, как будто во сне,
Носят в руках, как в урнах, кофейники,
Их мозг затуманен, как в пелене.
Ты им говоришь о страданиях сущностей,
Им вовсе до этого дела нет.
Зачем-то все призваны не видеть трудностей,
И для всего лишь один ответ.
Им вторишь сквозь катарсис
личного опыта:
"Ау, меня слышите? Я вам говорю".
За спинами ломится почти апокалипсис,
Окрасив весь мир в пожара зарю.
Да собственно что. Уже нет намеренья.
И завтра нас всех ждёт эшафот.
За дверью стоит, смотри, инфантерия.
Ответ от толпы " Да всё хорошо".
И вот, сквозь мгновения, вспыхнула молния,
Хлынули волны чёрных жнецов.
"Эй, ребята, земля переполнена
некуда класть мертвецов".

©; в ночь 18.02.24