Сыплет

Геннадий Власов
18 февраля 2024 г

Сыплет

Сыплет беленький снежок
Всё у нас без устали…
Будто бы, кому должок
Отдаёт… Не густо ли?
Ух, ах… Ух, ах!…

Как пойдёшь через метель,
Ноги заплетаются –
Это ли не канитель
В зиму открывается?
……………………….

В феврале всё снег, да снег,
И в снегу все ёлочки,
Как под пледом, на ночлег
Прячут все иголочки.
……………………………

Я не стану убирать
В долгий ящик варежки –
Буду в них стихи писать,
Печь блины, оладушки…
Ух, ах… Ух, ах!...

18 февраля 2024 г