Однажды кончится война

Олег Брыксин
Однажды кончится война
Как сон,что так тревожат раны.
И боевые ордена,
Игрушками для внуков станут...
Стечёт слезою по щеке
Тот бой за город Мариуполь
Где руку друга ты в руке, сжимал
В спасенье,веря глупо...
А облака, в глазах его
Качались в небе проплывая
И чёрный дым,лишь чёрный дым
Кружился,душу забирая...
Но ангел,голову склонив
Молитву прошептал губами
За душу - Бога он просил
И душу укрывал крылами
И только шёпот изо рта,
Да  струйка крови в уголке
И покатилась вниз звезда
Холодною  рукой, в руке...
А ты хотел кричать"За что?"
Ведь выстояли этот бой!!!
Но до конца теперь с тобой
Последний, друга "позывной"...