Факты и выдумки

Жильцова Нина
Исчезают из памяти даты,
выцветают в альбомах снимки,
и действительной жизни факты
превращаются после в выдумки.

И становятся документальными,
и приводятся как доказательство,
обрастая такими деталями,
каких быть не могло в реальности.

Урожай пожинают сторицей,
разделяя мир на два лагеря,
разжигают междоусобицы,
и историей называются.

_________

31 января 2024 г.

О фото: riac34ru