Перемелится всё

Клари Сс
Под запретом моменты из прошлого,
Дрожь в коленях – причины прострации,
Миг – и всё перемелится в крошево
Или станет туманной абстракцией.
И больнее, ревнивой пощечиной
Бьют все фобии, будто бы выстрелом,
Память сонная, как червоточина,
Возвращается, но всё бесмыслено.
С паранойей иль отблеском золота,
С покаянием грешниц пронзительных,
Будут мысли на паперть приколоты
И распяты в тех позах презрительных.
И не взять ни оброков, ни пошлины
За дрожащие слабости вечности,
Где пустые печали из прошлого
Стали звездами бесконечности.
В этом мятно-миндальном отчаянье
И в безликой пучине банальностей
Перемелется всё.  А раскаянье
Станет высшим мерилом реальности.

Клари Сс

18.02.2024