Взыскание

Валентина Патронова
Их стерли из анналов и времен,
Из метрики рождений и смертей,
Как будто вовсе не было имен,
Ни их житий, ни судеб, ни идей,

Пустые папки: видимо, стереть
Старались так, чтоб не было следа,
Но всяк стоит в глазах - и у дверей
Ему уже не Страшного Суда.

Монах ли, иерей, сестра ли, брат,
Невидимого Царствия солдат.