Жизнь

Жоомарт Бекишов
На рассвете, в небе ясном яркая звезда ,
Словно ночью светится она .
Это детство начинает брать свои права ,
В жизни человека бытия .
Родители заботятся как Солнце и Луна ,
Вместе мы счастливая семья .
И конечно  с нами рядом
Все родные, сёстра, братья ,
Радуются каждый как и я .

Жизнь проходит, время, может только верно,
Всё дряхлее телом к старости загнать.
А душа бессмертна, жаждет жизни вечной ,
Бесится когда хотят списать.

Юность хочет побыстрее зрелым фруктом стать ,
И законно тело наслаждать.
Как же время медленно течёт для той поры,
Будто в клетке нужно будет ждать .
Вот приходит время свои крылья расправлять,
Вольной птицей в небо улетать .
Будут ждать отец да мама
И родные, сёстра, братья ,
Встречи скорой - это благодать .

Это золотое время, счастье без конца ,
Верит вечно молодость дана.
Планы грандиозные поставлены слегка ,
Ум палата, силушка видна .
Но вот кто-то не осилит груз желанных злат,
Потому что духом не богат .
Обладая даром большим, жить не хочет что за ломки ,
Но найдёт ответ в Великом Боге .

За рассветом неизбежно будет и закат,
Кто-то плачет, ну а кто то рад .
Есть во всяком времени счастливые дела,
Знающие славят Господа .
Мы лишь гости в этом мире, цель у нас пройти,
Испытанье духа во плоти.
И пройдёт в ворота Рая ,
Тот из нас, кто был стараясь ,
Праведником искренне внутри .