Как бабочка, притянутая блеском...

Стефания Усоева
Как бабочка, притянутая блеском
Таинственно-зловещего огня,
Сгораешь ты в своих пороках с треском,
Им верность непонятную храня.
Как рыба, попадающая в сети,
Ты вновь и вновь привычкой покорён,
Беспечно, как играющие дети,
Небрежно, будто это только сон!
Ты птица, что в силки на смерть попала,
Мне жаль тебя. Ты создан не таким!
Я слёзы лью, что чистота увяла
И идеал рассеялся, как дым.