Оля с Яло помогли мне успешно...

Михаил Битёв
( На днях сходили с супругой на концерт Трофима, а накануне
пересматривали с внуком фильм из моего детства "Королевство
кривых зеркал". Я немножко пофантазировал и представил, что
спел бы на эту тему Сергей Трофимов... )

- В детстве мечтал тиранию я скинуть,
Освободить чтоб народ от оков.
Страстно хотел я помочь Чипполино.
Свергнуть желал я и Трёх толстяков.

И в Королевство зеркал искривлённых
Ловко проник я, и счастлив и горд.
Там непременно спасу угнетённых
Я, пионер простой, мальчик Мифорт...

...Дальше вы знаете. Мы победили.
Стал Абаж - жабой, а птицей - Нушрок.
И Анидаг превратилась в рептилию.
Всё - как всегда. Торжествует добро.

Оля с Яло помогли мне успешно.
Фильм все видали. О чём разговор?
Только немного обидно, конечно:
Сцены со мною убрал режиссёр...