Магнит

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: Мой Питер...

      ***
Воробьи дерутся утром под окном
На сирене сонной прямо за стеклом,
Разбудили сдуру весь высотный дом,
Дворник даже бросил в свору снежный ком,
Лёд на тротуаре больше не стучит,
Смотрит на гульбу их, смотрит и молчит,
Что-то в ней такое - тянет и манит,
Сдовно песнь какая, будто бы... магнит.
18.02.2024г.