Февраль

Дорофея Ларичева
Дождь со льдом переходит в снег.
Снова в дождь, гололёд пророча.
И мечты замедляют бег,
Ждут весну и считают строчки.

Солнце бурями вновь шалит.
Говорят, скоротечны бури.
В самой скудной из всех палитр
Появилось пятно лазури.

Брат февраль – из сосульки нос.
Ветер крутит на крыше флюгер.
Ледяными корнями врос
Город в землю, и грезит вьюгой.

Домовой постирал пальто,
Кот линяет в преддверье марта.
Что пригрезится – всё не то.
Что придумается – азартно.

Пе-ре-мен! Хоть в одежде, хоть
В предвкушенье любви весенней.
Есть желание побороть
Лень, рождённую в воскресенье.

А давай загадаем март,
А потом и апрель, и лето…
Для маршрутов так много карт!
И в мечту бронь на все билеты.

Пусть погода меняет курс,
Пусть на солнце стабильны бури,
У судьбы есть ещё ресурс,
В небесах хватит всем лазури…