Тропический фурор

Наташа Проказова
Чудо Геликония -
Красота в гармонии
С именем и статью
У цветочной знати.
Побережье синих волн
Влагу шлёт, со всех сторон,
Дарит небо созерцанье
Теплых тропиков  фурор!
Клюв и хохолки чудны,
Яркостью своей горды!

18.02.2024


PS. Геликония – необычное экзотическое растение, не напрасно получившее мифическое название в честь греческой горы Геликон, посвященной прекрасным музам. В природе Геликонии растут в дождевых тропических лесах, преимущественно на склонах гор. Из 204 известных видов около 90% являются эндемиками Колумбии, т.е. больше нигде не встречаются. Остальные виды произрастают в других тропических странах Южной Америки и лишь некоторые – на западе Индонезии.