С этих пор...

Тамара Бабаева-Хромина
Волны хлещут, звёзды блещут,
отражаяся в воде.
Ухожу сегодня в море,
пожелай удачи мне.
Высоко взмывают волны
гребнем небо достают.
Здесь уж точно вам не спляшут,
а тем боле не споют.
Нет стихии угомона
и не видно берегов.
Парус сорван, мачты гнутся,
к встречи с Господом готов.

Двое суток нас трепало,
даже каяться нет сил.
Меня, грешника глумного, -
Бог на этот раз простил.
Много повидал на море,
но такого, - никогда.
Я увидел преисподню, -
раздвигалася вода.
С этих пор я стал Монахом,
возле берега ютюсь
и за тех кто вышел в море -
перед Господом молюсь.

         17.02.24
           Картина художника И.Айвазовского