Мне двадцать лет

Никита Кольцов
В субботу в Москве обещают плюс шесть
Но по ощущениям холоднее из-за ветра
Исполнилось в январе мне двадцать лет
А я до сих пор не знаю как жить и что делать

Оккупировали тучи голубое февральское небо
Оборвался тромб воспоминаний ранних
Поплыли голые стены подъезда
За сутки выкуривать красную пачку

Укутавшись в куртку думать о будущем
Шествуя по улицам маленького города
Деревья в апреле переоденутся в зелень
Первомая нам ждать не долго останется

Я устал дожидаться тепла
Год за годом пролетает куда-то спеша
С каждым годом всё быстрее делая это
Но морозы на подольше затянуться с весенним концертом