Жаль, что не греют встречи...

Ирина Авакова
Стылый февральский вечер
Льдинкой кольнул глаза...
Жаль, что не греют встречи -
Жизнь, изменить нельзя.

Праздничность серых чисел,
Будничность ярких дат...
Душу, как файл, очистив
Память не омрачат.

Кто ты?.. простой прохожий
Сделавший шаг из вне...
Вряд ли метель поможет,
Свет разглядеть в окне,

Счастье сиротским было,
Взглядом в немом кино.
Встречи - под снежной пылью
Вечер, такси, вино,

Тапочки, лампа, скатерть,
Песен советских шарм -
Прелесть свою утратив,
Не возвратятся к нам.

Пятый...восьмой десяток -
Сложно умом понять,
Но заглянув в остаток,
Грусть нелегко унять.