Что было?

Андрей Нарочный
Что было в доме двести три
На старой улице Садовой?
Что стало Искрою в груди
Где жизнь пошла дорогой новой?

Там было всё, чего теперь
Мне не достичь и не изведать
Невзрачность чувств и мрак потерь
Давно бредут за мною следом

Порою был совсем неправ
Меня могли тогда поправить
Весь двор за правду распугав
Чтоб по местам её расставить!

Что было раньше, что теперь?
Осталась маленькая малость
И остаётся лишь терпеть
Скорбя над тем, что в нас осталось...

12.02.2024