Февральские дороги...

Геннадий Крыксин
Февральской ночью гололёдной
(не новый в общем-то сюжет)
иду, нестройный и немодный,
храня за пазухой букет...

Вдали от дома, став смиренней,
я дни считал по вечерам.
И после дел, к концу вечерни
спешил успеть в старинный храм.

В командировке дальней, долгой,
переосмыслив всё, что мог,
прошёл завьюженной дорогой
в круги совсем иных дорог...

Домой! Туда, где март уж светел
и согревает день любой…
Весна моя, на этом свете
светлее света – путь домой!..