Машенька

Юрий Горелкин
Ни мужик, ни женщина -
Лапоть без носка.
Машенька блаженная -
Смертная тоска

Корки да огурчики
В сумке на ремне…
Городская дурочка
Радуется мне.

Силу слабых страшную
Знали на Руси…
Крестит меня Машенька -
Господи, спаси!

Тропка нитью тонкою
Прячется в пыли.
Шлаком да щебенкою
Стерты костыли.

На скамейке крашеной
Миски вкривь и вкось.
Щец отведай, Машенька-
Голодна небось.

Дай омою ноженьки…
Да тебе пора.
Для меня у Боженьки
Попроси добра.

17.02.2024