Ты помнишь пян-се на Окатовой...

Максим Валюх
Ты помнишь пян-се на Окатовой
У сопки с стоянкой тойот?
Бабулька в футболке салатовой
Их там до сих пор продаёт.
В наушниках музыка грустная
Из Герман цветущих садов.
Парок от свинины с капустою
В рецепторы впиться готов.
Тумана сырющего полога
Отведать придётся едва ль.
Лететь туда долго и дорого,
Весь край – несусветная даль.
К равнине привыкли извилины,
К её суете деловой.
А помнишь, по «набке» ходили мы,
И в книжный шли на Луговой...

18.2.2024