Вечерело

Владимир Степанушкин
День угасал, как свечка. Вечерело,
И воздух становился тёмно-серым,
Всё то, что солнце блеском дня согрело,
Беззвучно остывало и бледнело.

И сумерки – уже готовый оттиск
С гравюры дня, в пределах парафраза,
Законченного – составляли опись,
Угадывая – с первого же раза!