Мы недвижны с тобою прозрачностью чувств

Владимир Вдовиченко
Ты томишься во мне как тугое вино.
Твоих звёзд во мне блеск, - золотое руно.
Ты таишься в излучьях моих виноградом.
Полевыми цветами и ласковым садом.

Твоих мыслей и грёз, открывающих дверь,
В этот мир, где так яры пурга и метель.
Где глубоки снега и пространственны зимы.
И во всём этом сне, иже,- непобедимы.

Мы недвижны с тобою прозрачностью чувств.
Протяжённость в друг друга невидимых уз.
И привольная песня чудесная рая,
Коль твои я поля и луга постигаю.

В твоих локонах трав я ручьями прольюсь.
И покинет владенья проклятая грусть.
И проникнемся радостью мы половодья,
Отпуская судьбы и кнуты и поводья..

Повинуясь улыбке лесов и мольбе.
Ветрам диким степным. Я - тебе. Ты же,- мне.
И, как влага небесная в плоть проницая,
Так и мы,- неизбежно проникнемся раем.

И в цветеньи познаем улыбку богов.
Звёздный трепет в стенании тела оков.
Когда сердце затмит, закипев понебесье.
Когда нет, не бывает ни слов и ни чувства чудесней.

написано в 5 солнечный день. День Спента Армаити (Благодетельного мира)
15-41 18.02.2024 г. г. Ноябрьск.