Молчание

Алексей Хазанский
Молчание страшней обидных слов.
В нем скрыто много выдуманных смыслов,
Надежды на нелепость вещих снов –
О будущем встревоженные мысли.

Молчание как шанс встряхнуть себя,
Понять, что в мире истинно, что ложно.
Кто важен в нем как воздух для тебя
И кто твоей душе всего дороже.

Молчание развилкою дорог:
К родному сердцу путь, прося прощенье.
Или сиротства в будущем пролог,
Безумные никчемные мгновенья.

18 февраля 2024