Чудесный сон танцующих наяд... 18 февраля 16 часов

Александр Синичкин
Уйдем туда – где узкий перешеек,
Река болотиста и призрачна змея,
Тропою той, что покидают звери,
Приют последний, сумерки огня,

Где в темноте: прощальной, непривычной,
Касаются заката тополя,
И ты живешь свободой этой птичьей,
И узнаешь родимые края,

И ты паришь, и трешь глаза спросонку,
Кто ты? Часть неба, птица, забытье,
И расстаешься с этой жизнью звонкой,
Чтоб возвратиться заново в нее,

Здесь нет чудес, здесь все душой творится,
Прозрачный лес, фантазий легкий дым,
И только сердце продолжает биться
Навеки оставаясь молодым.

Уйдем туда, в наш мир, что безрассуден,
Где чувства одинокие парят,
Где узкий перешеек милых судеб -
Чудесный сон танцующих наяд.