Мендельсон

Елена Куличенко
Однообразные мужчины
Бросают женщин-близнецов
Находят повод и причину
Замене пальца под кольцом.

Обманный марш льнёт эхом в  бездну.
Как будто дело в новизне -
И ложь, и похоть вдруг исчезнут
Как пьедесталы для измен.

За суетой неугомонной
Дорога заменяет цель.
И запах мертвых анемонов
Покроет смятую постель.

А где-то время есть и место,
Где бьётся болью ключевой
Слеза обманутой невесты,
Слеза, пролитая вдовой.

Ждут непрочитанные веды…
В канаве времени гниют
И нежеланная победа,
И поражения салют.