Изменениям души

Олег Шляговский
Нет, мы не меняем души, не меняем
Мы их словом, чувством создаем,
Бродя порой, в душевной чаще,
В ней идя, бывает напролом,

Из поступков вырастают души,
Укрепляясь, в наших же речах,
Было бы, конечно проще,
Их нести на добрых тех плечах,

Что взрастили чувством и поступком,
Крепость, мужество души своей,
Каждым в жизни смелым шагом,
Жизнь даря, планете всей,

Нет, мы не меняем души,
Мы их словом, чувством создаем,
Забыв порой, о слове слаще,
Строя на века, для счастья дом.