Дорога жизни

Василий Лысанёв
А дорога вдаль бежит,
Вдаль зовёт дорога,
А душа, как лист, дрожит,
Рвёт её тревога.

Что дороге миражи,
Тонкий лёд и стужа.
Ворожи не ворожи,
Море вам не лужа.

Что пустыня, что жара,
Что мороз, что ветер,
Что сегодня, что вчера,
Море слёз иль вечер.

Нет преград дороге той,
Дня ей нет, нет ночи,
Ей, что солнца страшный зной,
Видят ли что очи.

Ей  дороге всё одно,
Ей не повториться,
Не заснять  её в кино
И не воротиться.

Каждому дана своя,
Личная дорога,
Или в поле колея,
Только всё от Бога.

Придёт час на склоне лет,
Всё, что было вспомнив,
Будет легче дать ответ,
Что и как исполнил.

Покривить душою?  Нет!
Всё Господь наш видел.
Честно дай Ему  ответ,
Чем, кого обидел.

Тут дорога не причём
Сам рулил, сам правил,
Где в потёмках, где с огнём,
Как грешил? Что славил?.