Надежда

Иван Трофимов-Ковшов
Мы живем пресветлою надеждой,
Не она ль поддерживает нас,
В мире хлопотливом и мятежном,
Но желанным как медовый спас.

Мне ли сомневаться в ее силе,
Диким камнем загремев на дно,
Если не отказывают крылья,
Как и вдохновение равно.

Если благоволит поднебесье,
А попутный ветер в помощь мне.
Если я дружу с веселой песней,
Чую пот рабочий на спине.

Не взыщу, когда утратит ритмы,
До соломинки сожмется вдруг,
Есть на крайний случай алгоритмы,
Как спасительный на море круг.

За соломинку держаться буду,
Вместе с нею и лететь, и плыть,
Веруя везению и чуду,
Чтобы только в этом мире быть.