Под сурдинку

Александр Александрович Грибов
В пять колен моя душа,
словно печка, жаром пышет.
Я сжигаю в ней дотла
всё, что нажил не спеша,
всё, что стало в сердце лишним…
Вот такие, брат, дела.

Одиночество в ночи
растоплю, и наледь сердца
потечёт на лист строкой…
Если грустно - помолчим.
Собеседник - по соседству:
позови его! Раскрой

дверь скрипучую навстречу.
Есть надежда: поздний вечер

под сурдинку скоротать.
Будем слушать треск поленьев,
шёпот струн и всласть молчать.
Верь глазам - не сказкам рта.
Верю в дрожь твоих коленей -
я о них три дня мечтал.

Ты умеешь поддержать…
Я к плечу спущусь губами
за мурашками вослед.
И какого нам рожна… ?
Нас, пока не стукнешь лбами,
не научишь…  Я был слеп!

В круг да около любви,
маясь сердцем, мы блуждаем
огородами судьбы…
Сколько раз я взгляд ловил?
Жизнь прошла… Меня не жали…
Оклик твой сниму с губы

поцелуем нежным… долгим.
Отряхни свой страх с подола -

все сомнения - лишь сор
нашей жизни в круговерти.
Мы устали доверять…
с той поры и до сих пор.
Вы правы… но мне поверьте:
не гоните со двора.

Чем под утро провожать
предложу тебе остаться…
Даже ты не навсегда -
в зеркалах отражена,
но побудь… Твоя осанка
симпатична зеркалам.