Тёмный лес

Ольга Суковатая Шульга
Спустилось облако с небес,
Оно накрыло тёмный лес.
Там в небесах-светло,
Внизу -темным ,темно,
Не видно солнышка, лучей.
В лесу запел вдруг соловей
И облако воспряло, ожило,
Вдруг стало весело, светло.
Не свойственно ему в лесу то жить,
По небу надо  синему и с облаками плыть.
А любопытство, ни к чему,
Оно увидело лесную тьму.
А песней можно озарить
И добрым словом-воскресить,
В мыслях , в облаках летать,
В книгах- истину познать.
Спуститься вовремя с небес,
Не погрузиться в тёмный лес.