Взгляни

Влад Селихов
Взгляни вокруг, когда весна
Капелью с крыш домов польётся,
И вид из твоего окна
Надеждой в сердце отзовётся.

Взгляни, хотя ещё пока
Так много мелких недочётов,
И стайкой кружат облака,
Как будто рейсы самолётов.

И город, изнывая сном,
Застрял, похоже, где-то между.
Прошу всего лишь об одном —
Взгляни и не теряй надежду.

Погода, впрочем, не важна,
Как фон к конкретному мотиву:
Когда в душе цветёт весна,
Глаза меняют перспективу.