Романтик

Олесь Музыка
                Сам  признаком  –  твердыня  среди  скал.
                Возьми  порой  такого,  дрянь,  с  издевкой!
                Упорно  там  принцессу  зря  искал,
                Быть  воспитаньем  где  дворовой  девкой…

                Вновь  ошибался,  не  найдя  почёт,
                Разочарован  –  прочерк  в  даме  сердца!
                ...Всех  соглашался  знать  наперечёт,
                Став  образцом  из  лучших  …домоседства.