У моря. В феврале

Оксана Акулова
Я снова здесь.. У моря.. В феврале..
Традицией вдруг стали эти встречи -
Коснуться ледяного дефиле,
Послушать моря тающего речи..

И я пройдусь неспешно вдоль воды,
Сверкающей на солнце, словно бисер,
И глаз узрит причудливые льды,
Как будто морем брошены капризно..

.. Февраль - он словно утро.. после тьмы,
После зимы надежда на движение..
Почти исчезли снежные холмы..
И солнце шлёт весеннее настроение.

.. На миг остановлюсь, и вспомню их -
Оставшиеся в прошлом не вернутся..
Морской пейзаж вдруг станет грустен, тих..
А облака печально улыбнутся..

И ветерок прогонит мысли прочь,
Останутся лишь чувства и смирение..
И год назад так было, ну, точь-в-точь,
И как тогда, пришло и вдохновение...

Оксана Акулова
13.02.2023