Февраль. Морозы

Бевза Ольга
Февраль. Морозы. Сильные ветра.
Залив напрасно манит за окошком.
Для лыжников сегодня – не пора.
Но как заманчива до берега дорожка.
Лопата дворника лишь арии поёт.
Так незаметно день вплетётся в год.

А где-то в Альпах, высоко в горах,
сынок и дочка Дашины на лыжах
выводят зимний танец на снегах
в полёте слалома, как птицы, что всех выше.
А им всего лишь семь и девять лет.
Они ведь дети гор – вот в чём секрет.

 
 Фото Даши