Наивное об обмане

Татьяна Овчинникова Невьянск
Сейчас я только поняла,
Какая глупая была...
Зимой сломила ветки я,
Воткнула в воду их, любя,
И с нетерпением ждала,
Когда появится листва.
А ветки, чувствуя тепло
Так позабытое давно,
Очнулись резво ото сна,
Всерьёз подумали:-Весна!
И листья нежные свои
Раскрыли радостно они,
Внесли доверчиво в мой дом
Весны ликующий задор!
Сильнее корни становились
И в землю жаждуще просились.
Те ветки в вазе и воде
От влаги жизнью  наливались,
Деревьями уже себе
В мечтаньях светлых представлялись...
С работы я домой пришла...
Завяли корни и листва
От жгуче-жаркой батареи,
(Как в сердце нож мне та потеря!):
Почуяв запахи весны,
Что прогоняют ночью сны,
Не отходя от веток тех,
Искал, играючи, утех,
Ласкался мордочкой, спиной
Мой кот, проказник озорной,
И, вазу вдребезги разбив,
Воды из лужицы попив,
В недоумении искал
Листочки, что он обожал...
Жаль, кот не понял ничего,
Но мне не легче от того,
Я ветки подло обманула,
Зимой весну себе вернула.

01.032017 г.