Пикник

Елена Васильевна Шестакова
Мороз – влюблённым не помеха!
Скорее, милая утеха…
Решили двое в тот же миг,
В лесу на солнечной полянке,
Подобно праздничной гулянке,
Устроить маленький пикник!

Салфетки взяли кружевные,
И стол, и стулья раскладные,
С сердечком медный самовар,
Баранки, скатерть, книжки, кружки,
В корзинке мёд, лимон и сушки,
И настроение – как дар!

Оделись в теплые одежды,
Им вкусный чай дарил надежду
На то, что снова через год,
Однажды ранним зимним утром,
Чуть свет забрезжит перламутром,
Вдвоём отправятся в поход!