Истерика

Пестов Роман Валерьевич
Истерика в глазах, ины'х кругах,
Давление наводит промедленье.
На башнях умножали отчужденье,
Так мило подрисованных врагах.

Коварное застыло над Москвой,          
Таинственна разбухшая бравада.             
Наивному возможно так и надо,            
Развею пафос чушью городской.            
    
Согласен всяк сомнение вменять,
Природу мира обновили страсти.
Испытывал себя любитель власти,
Гордыней лишних личное обнять.

Грозою слёзной сбита новизна,
Отец Небесный хмуро улыбался.
Молящий за прощение цеплялся,
За вожделенье совести казня.

Истерика пришла из далека',
Что было переписано, размыто.
Разбитое оставьте мне корыто,
Часть тела для истории пинка'.


Москва 2024