Зэковская колыбельная

Сергей Фоминъ
   Я не ты, мой буйный Волхов!
                ЛМ

Баю-баюшки-баю,
кто в тюрьме, кто в тереме.
Убегать — не время мне.
Я не плачу, я пою.
Кровожадный упырёк,
ты какой мотаешь срок?
Баю-баюшки-баю,
вон идёт полярный волк
за тобой — зубами щёлк! —
в резиденцию твою.
Спи, дружочек, на краю!
Баю-баюшки-баю,
был хозяин наш в соку,
стал — с заточечкой в боку!

18.02.24