Птицефабрика

Марк Постернак
        БАСНЯ



Птицефабрика - праздники, беды ли -
Перед нею мы падаем ниц.
Мы её, безъяицые, предали
И остались совсем без яиц.

То ли соль нам на раны, то ль паприка -
Нас в конце ожидает шампур.
А история, как птицефабрика,
Не жалеет общипанных кур.

Расчленят двухголовую курицу,
И ошмётки её - в унитаз.
Мы скорлупы навалим на улицы...
Если улицы будут у нас.