Этика поэтических взаимоотношений..

Ленивый Критик
1
До сего дня,
18-2-24;5вечера
благословенного воскресения,

мне представлялось, что
чисто поэтические взаимоотношения

поэтов
с тончайшей организацией души


предполагают отсутствие:

-мата, нецензурных слов и фраз
-грубостей и грубиянства,
как прямого и наглого,
так и замаскированного
под шутки и прибаутки
-фамильярности, когда
без явного разрешения
совершается проникновение
в личное пространство
с переходом с Вы на ты
-назойливости в попытках
нарушить личную дистанцию
в начинающемся общении
с многочисленными запросами личного характера
и персональных данных
-упрямых попыток продолжать даже уже испорченное напрочь безответное уже общение;


и вот сегодня пришла
чисто литературная мысль,
что в этот список
возможно включить:

-письменное
общение


поэтов, стремящихся
достичь литературных и поэтических высот
в стихосложении



предполагает:

-отсутствие явных орфографических и несуразных стилистических ошибок
в печатном общении
поэтов,
будь то рецензия или
обмен мнениями!

Для этого необходимо просто
повторно перечитать обращение и исправить ошибки

-отсутствие наспех напечатанных слов
со множеством случайно
нажатых букв, многочисленных сокращений
и просто эмоциональных
обрывков фраз по принципу:
авось догадается!

Продолжение будет:

-весьма желательно отсутствие в рецензиях
и обращениях наглого и бесцеремонного вмешательства
третьих и четвёртых лиц,
любителей вмешаться
в чужие разговоры -
легко чистится и полностью вычищается из рецензий
простым нажатиемУДАЛИТЬ


Слава сайту СТИХИ.РУ!

продолжение будет:

21-2-24;9вечера
благословенной среды

1
По каким-то неведомым
причинам
многие люди
огромной величины важность
придают и своей,
и одежде собеседника,

при этом никакого особого значения не придаётся
произносимым в общении
словам и фразам!

2
Предельно важно
для творчества
просматривать и править

не только свои поэтические произведения,

но и свои рецензии и
выраженные литературным языком личные мнения

с целью убрать грубые
и грязные выпады,
убрать неадекватные свои
нападки и огульные обвинения,

и вполне возможно-
полностью удалить
свои поспешные и
скоропалительные эмоциональные
всплески негативной энергии!

Особо нелицеприятные
свои рецензии
можно просто удалить напрочь!

Благо всё это производится
простым нажатием
на электронный экран!

3