То не стерпится, не сголубится

Жанна Хорольская
То не стерпится, не сголубится,
Что не мило нам, то не любится,
Пропадёт-уйдёт как зима весной
И следа в душе не останется, -
Расставанием всё затянется.
И слеза в глазах не блеснёт в ответ
На немой вопрос: "неужели нет?", -
Равнодушием всё отвергнется.
Не горюется и не плачется,
И душа к душе уж не тянется.
И не верится, что останется
Всё по-прежнему, по-хорошему.
И наш круг с тобой размыкается,
Не сияет он, распадается:
Хитрость с правдою не общаются.
Всё забудется и не вспомнится,
Что не дорого, то отбросится,
Не вернётся к нам, затеряется, -
Холодок в душе лишь останется...
(2004г.)