Коллекционер

Мамаева Екатерина
Всё, что когда-то начиналось,
Имеет самобытность угасать.

Держи с собой игрушку, что не вякнет,
Пока ей жестом - отмашь не подашь.

Поставь на полку куколку тактично,
Ей номер "девять" - хладно приписав.

Прискорбно знать, что где-то просчитался,
Желав её - в коллекцию забрать.

Она спустилась с ломанной улыбкой,
И больше не вернулась на алтарь.

Так кто застрял, сменяя "чучел узы",
Ушедший сам иль тот, кто хвост поджал?