На войне вовремя боя...

Михаил Тарасов-Арбатский
              На войне вовремя боя
              Подмечаешь всё кругом.
              Там пригорок: - Видишь трое
              с пулемётом за кустом.

              А подальше, возле рощи
              ствол торчит, а вот ещё.
              Танк под сеткой. Чего проще…
              Наша птичка видит всё.

              Оператор «Самоделкин».
              Позывной из детства взял.
              Он глазастый, парень цепкий.
              Не один блиндаж помял.

              Успевай на карте точно
              Отмечать вражины цель,
              А потом что днём, что ночью
              Брать их точно на прицел.

              «Самоделкин» дело знает.
              Оператор хоть куда
              И порою удивляет
              Нас своим: - Вот это да!

              Всё равно как поговорка       
              Эта фраза у него.
              Он поёт её негромко,
              Когда встанет на крыло.

              Цель видна на мониторе.
              Пальцы держат рычаги.
              «Самоделкин» весь в дозоре:
              - Ближе к цели подводи.

              Не мешай ему не надо.
              Мастер видит пулемёт
              И вот эти два снаряда
              Он положит точно в дзот.
 
              Как сказал он, так и сделал.
              Где был дзот теперь дура.
              «Сделал дела, гуляй смело».
              Говорит наш старшина.
             
              На войне вовремя боя
              Подмечаешь всё кругом.
              За пригорком были трое…
              …с пулемётом под кустом.

                М.Т.-А.