Предощущение весны...

Юрий Ковбаса
Предощущение весны...
В февральских окнах спозаранку
Рассветы тихие красны.
Зима залечивает ранку

На примороженной щеке.
Сошли снега на южном бреге,
И льды, подтаяв, на реке
Вовсю мечтают о побеге.

К наплыву мартовских страстей
Готова сонная природа.
На сердце - скопище затей...
И тянет к продолженью рода.